Ingredientes
-1 palta
-150 gr de camarones
-80 gr de salsa rosada
-100 gr de hojas verdes
-60 gr de tomates cherry
-aceite de oliva
-ciboullete
Poner en un bol el mix de hojas verdes. Agregar en el centro del plato 1 palta partida a la mitad. Rellenar 2 mitades de palta con los camarones, que previamente fueron mezclados con la salsa rosada. Cada mitad debe contener relleno de camarones. Poner alrededor de las paltas el mix de hojas verdes y los tomates cherry partidos por la mitad. Añadir sobre los camarones el ciboullete cortado fino. Servir.
Ensalada de rúcula, mango y camarón por tamara dides @nutricionista.tamaradides
Ingredientes
-3-4 tazas de hojas verdes o solo rúcula
-1 taza de camarones
-3/4 a 1 taza de mango en cubitos
-2-3 cucharadas de almendras fileteadas
-1 palta en cubitos o fileteada
-1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
Saltear los camarones en aceite de oliva. Aliñar con los condimentos en porciones al gusto. Dar vuelta los camarones cuando ya estén dorados por ambos lados. Retirar del fuego y reservar. En una fuente, armar la ensalada con todos los ingredientes. Aliñar nuevamente al gusto. Servir.
ensalada de palta y chía por ruth igor, nutricionista de la universidad de chile.
Ingredientes
-2 cucharadas de semillas de chía
-1/2 taza de agua
-2 paltas maduras
-1 taza de tomates cherry
-1/2 cebolla finamente picada
-1 pepino, cortado en cubos
-1/4 de taza de cilantro
-2 cucharadas de jugo de limón
-2 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto
Mezclar las semillas de chía y el agua en un tazón. Mezclar y dejar reposar hasta que las semillas se transformen en un gel espeso. Cortar la palta en cubos. En una fuente o bol grande, combinar los cubos de palta, los tomates cherry, la cebolla, el pepino y el cilantro. En un tazón pequeño, preparar el aderezo mezclando el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Una vez que el gel de chía esté listo, agregar al tazón con los ingredientes de la ensalada y mezclar todo suavemente. Verter el aderezo sobre la ensalada y mezclar nuevamente. Servir.
Ingredientes
-4 tomates
-1 pepino
-2 limones
-1 cebolla morada
-1 pimentón verde
-50 gr de queso feta
-aceitunas negras
-aceita de oliva
-sal
-orégano
Primero, corta el pepino, el pimentón y el tomate en trocitos pequeños. En cuanto a la cebolla, lo recomendable es cortarla en tiras medianas. Una vez realizó lo anterior, mezclar todo en un bol o fuente. Posteriormente, añadir la sal y el aceite de oliva. Finalmente, corta las aceitunas negras y el queso en trozos. Puedes agregar jugo de limón y orégano al gusto, si se prefiere.
tartar de tomate por yerko atlagich de @majka.bistro
Ingredientes
-3 tomates
-300 gr de aceitunas
-5 granos de tomillo
-pimienta
-15 ml de aceite de oliva
-4 rebanadas de calabacín
-1 unidad de burrata
-sal negra
-15 ml de aceto
-una pizca de azúcar
-4 hojas de albahaca
-aceite neutro
Retirar la parte interior (semillas) del tomate y cortar en cubitos. Cortar las aceitunas del mismo tamaño que el tomate y juntarlos en un bol con hojas de tomillo y una mezcla de albahaca y pimienta molida. Agregar aceto, aceite de oliva, sal y reservar. Cortar los zapallitos italianos en láminas finas, ponerles pimienta, sal, aceite de oliva y pasar por la parrilla hasta marcar la grilla. Reservar. Hacer una crema de aceto: ponerlo en una olla pequeña al fuego con azúcar y vinagre hasta lograr una textura homogénea. Mezclar y luego enfriar.
Para montar, poner las láminas de zapallito antes grilladas en forma de cruz en un plato hondo. Luego, en un molde cuadrado al centro del plato, poner una buena cantidad de tartar de tomate en las orillas y al centro la burrata. Desmoldar. Decorar con la crema de aceto, sal negra, aceite de oliva y hojitas de albahaca.
ensalada griega por la chef maría castro del restauran el viñamarino