Ingredientes
-50 gr de plátano
-30 gr de avena
-1 clara de huevo
-3 cucharadas de leche descremada
-1 cucharadita de canela en polvo
-10 gotitas de endulzante
Batir la clara de huevo a nieve e incorporar junto con los demás ingredientes en la juguera. Precalentar un sartén antiadherente. Agregar la mezcla y dar vuelta por ambos lados. Decorar con frutos secos, frutas a elección y/o syrup sin azúcar añadida.
porridge de avena y cacao por javiera cornejo @nutricionista.javiera
Ingredientes
-30 gr de avena
-200 ml de leche descremada
-1 cucharadita de canela en polvo o 1 ramita de canela
-1 cucharada de cacao amargo
-10 gotitas de endulzante
-fruta al gusto
Para decoración
-100 gr de fruta a elección
-1 cuadradito de cacao amargo en barra (sobre 80%)
Poner a calentar la leche a fuego medio y añadir la avena, junto con el cacao amargo y la canela. Dejar hervir dos minutos, removiendo hasta que empiece a espesar. Servir e incorporar la fruta y el cacao en barra por encima de la preparación.
waffles de chocolate por nicole palominos para pacari
Ingredientes
-1 plátano maduro pequeño
-2 tazas de leche vegetal
1/4 taza de azúcar de caña
-2 tazas de harina sin polvos de hornear
-2 cucharadas de cacao amargo
-crema de cacao de avellanas
-1/2 cucharadita de polvo de hornear
Procesar todo en la licuadora y verter sobre una wafflera. Dejar un tiempo de cocción de 6 a 8 minutos o hasta que deje de emanar vapor. No preocuparse si los primeros waffles no salen perfectos.
Finalmente, agregar berries frescos y crema de avellanas o de cacao. Servir.
En una olla calentar la leche a fuego medio. Agregar la avena y cocinar a fuego lento. Revolver ocasionalmente hasta que espese. Añadir el plátano aplastado y mezclar bien. Agregar la miel para endulzar, y ajustar según sea la preferencia. Servir la avena en un tazón y decorar al gusto.
churros por mathías gonzález, chef del restaurante el madrileño.
Ingredientes
-500 gramos de mantequilla
-1.030 centímetros cúbicos de agua
-1 kilogramo de harina
-9 huevos
-700 gramos de chocolate
-700 gramos de crema de leche
-150 cc de leche
-zeste de naranja
Preparación masa churro:
Hervir el agua en una olla. Una vez hervida, bajar el fuego de la cocina y agregar la mantequilla y esperar hasta que se derrita. Luego, añadir la harina y mezclar con una cachara hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar la mezcla y esperar que baje de temperatura. Posteriormente, agregar los huevos y mezclar. El resultado debe ser una mezcla manejable. Ingresar la mezcla a una manga de repostería. Cortar los churros de a 15 centímetros. Calentar el aceite a temperatura de 180° y freír hasta que el churro obtenga un dorado parejo y crocante.
Preparación de la salsa:
En una olla calentar la crema junto a la leche. Una vez caliente, apagar el fuego de la cocina y agregar el chocolate. Fundir hasta obtener una salsa homogénea. Aromatizar añadiendo el zeste de la naranja.
avena con frutas por raúl piñuñuri, académico de la escuela de nutrición y dietética de la ubo.
Ingredientes
-1 taza de avena
-2 tazas de leche (se puede usar la regular, de almendra o de avena)
-1 plátano maduro, aplastado
-1 cucharadita de miel
-frutas frescas, como frutillas o arándanos, para decorar
-nueces o almendras picadas