Ingredientes
(Para 10 porciones)
-1 taza de avena
-1 plátano
-1 cdta. de polvos de hornear
-10 gotas de estevia
-2 cdas. de aceite de coco
-1/2 taza de arándanos
-1/2 taza de frambuesas
-1 cda. de tagatosa
-1 cda. de chía
-2cdas. de avena tradicional
-1 cda. de aceite de coco
-1 cdta. de tagatosa
Precalentar el horno.
Remojar la chía en dos cucharadas de agua por alrededor de 10 minutos.
En una olla poner los arándanos y las frambuesas más la tagatosa. Calentar hasta que todo se mezcle muy bien.
Agregar a las frutas la chía y seguir revolviendo hasta hervir. Luego, sacar del fuego. Reservar.
En un bol agregar la avena, plátano, polvos de hornear, aceite de coco y estevia. Mezclar.
En un recipiente apto para horno, esparcir un poco de aceite de coco y luego añadir la mezcla recién hecha, cubriendo toda la superficie.
Sobre la mezcla que está en el recipiente, poner las frutas con la chía y también esparcir.
Mezclar dos cucharadas de avena, una de aceite de coco y una cucharadita de tagatosa.
Esparcir sobre las barritas y poner a hornear 30 minutos a 180°C.
Sacar del horno, cortar las barritas y dejar enfriar.
barritas de cereal con coco y cranberries por nutricionista alejandra barra (@nutricionista.alejandra)
Ingredientes
(Para 6-8 porciones)
-1 plátano maduro
-2 huevos grandes o 3 pequeños
-150 g de avena
-80 g de cranberries
-20 g de coco rallado
-10 g de semilla de linaza
-20-40 g de almendras o nueces laminadas
-80 ml de miel
Moler el plátano y ponerlo en un bol grande. Luego, agregar todos los demás ingredientes en el recipiente. Mezclar muy bien.
Sobre una lata de horno con papel mantequilla engrasado, poner la mezcla y formar una especie de prisma rectangular con 1,5 a 2 centímetros de espesor.
Llevar al horno precalentado a 180°C por 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla esté cocida. Sacar del horno y cortar en forma de barritas.
barritas crudiveganas con chocolate, naranja y dátiles por nutricionista tamara torres (@nutricionista_tamytorres)
Ingredientes
(Para 8-10 porciones)
Para la base:
-1/2 taza de avena
-1 taza de dátiles hidratados (hay que remojarlos en agua tibia por 20 minutos)
-1 taza de frutos secos a gusto
Para el relleno:
-3/4 taza de frutos secos a gusto
-1/2 plátano molido
-1/2 palta o la otra mitad del plátano
-3/4 taza de cacao amargo en polvo (sin azúcar)
-1/2 taza de miel derretida, panela, azúcar, tagatosa o alulosa en polvo
-esencia de naranja o ralladura de naranja
-el agua donde se hidrataron los dátiles
Llevar todos los ingredientes para la base de las barritas a una procesadora hasta formar una mezcla pegajosa. Luego, con las manos, estirarla en un molde de silicona rectangular o una fuente de vidrio con papel alusa o papel mantequilla y llevar al refrigerador.
Ahora, trabajar con los ingredientes para el relleno. Primero, procesar los frutos secos hasta formar una especie de harina gruesa y vaciar a una fuente.
Una vez ahí, mezclar con el resto de los ingredientes hasta formar una pasta espesa y llevarla a la fuente donde ya se había formado la primera capa. Verter.
Llevar al congelador por toda una noche o al menos 3-4 horas. Cuando ya esté congelada la mezcla, porcionarla en barritas individuales.
Mantener las barritas en frío.
Ingredientes
(Para 5 porciones, con 10 gramos de proteínas cada una)
-1 puñado de almendras (u otro fruto seco como nueces o maní)
-1/2 taza de avena
-3 cdas. de mantequilla de maní
-3 cucharadas de proteína en polvo
-1 cucharada de linaza
-50 g de chocolate amargo
Poner todos los ingredientes en una licuadora y activarla. Si la mezcla queda muy seca, agregar un poco de agua.
Cubrir la bandeja del horno con papel mantequilla o metálico, previamente aceitado. Formar las barras y dejarlas en la bandeja.
Llevar la bandeja al refrigerador por 20 a 30 minutos.
Sacar la bandeja del refrigerador y hornear las barras a 170-200°C por 10 a 15 minutos.
Una vez retiradas del horno, dejar de enfriar y disfrutar.
Barritas extra proteicas por ximena rodríguez (directora de la escuela de nutrición y dietética de la universidad bernardo o'higgins)