Disfrute recetas agridulces con chocolate para celebrar al cacao
Las alitas de pollo, la plateada, los garbanzos y el jamón serrano combinan perfecto con este alimento.
Natividad Espinoza R. - Medios Regionales
El 7 de julio se celebró el Día Mundial del Cacao, nombre que reciben tanto el árbol como el fruto que hacen posible que podamos disfrutar del delicioso chocolate.
Además de su inigualable sabor, el chocolate tiene propiedades que lo hacen un alimento muy beneficioso para el ser humano. Por ejemplo, es nutricionalmente completo, ya que contiene hidratos de carbono, proteínas y además aporta fósforo, calcio, hierro, así como vitaminas del complejo B, que estimulan la circulación y transmisión de los impulsos nerviosos. Esto, siempre y cuando se trate de un chocolate con un alto porcentaje de cacao: más de 60%.
Así lo confirmó la directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O'Higgins (UBO), Ximena Rodríguez, quien de todas formas advirtió que hay que moderar su consumo.
Al pensar en chocolate, generalmente las imágenes que vienen a la mente son barras, tortas, pasteles, galletas y postres en general. Sin embargo, las posibilidades con este alimento son infinitas. En México, por ejemplo, el chocolate se mezcla mucho con el picante y hace unos años se pusieron mundialmente de moda las papas fritas con este preparado.
Ahora, dos chefs y una nutricionista (de Chile y España) compartieron otras posibilidades agridulces para disfrutar del chocolate.