Ingredientes
-6 huevos
-1 taza de azúcar moreno
-1 lata de leche evaporada
-1 lata de leche condensada
-1 taza de leche
-200 g de queso crema
-1 cda. de vainilla (esencia)
-60 ml de whisky
Hacer un caramelo con el azúcar moreno y luego verterlo en una budinera de metal. Reservar. Mientras tanto, licuar los huevos, las leches, el queso crema, la esencia de vainilla y el whisky.
Ya licuados los ingredientes principales del flan, verter la mezcla en el molde, sobre el caramelo. Tapar con aluminio.
Cocinar a baño María durante una hora o en horno a 160°C por aproximadamente 45 minutos. Dejar enfriar y pasar un cuchillo por toda la orilla del molde, para evitar que el flan se pegue.
Refrigerar durante cuatro horas y luego servir. Decorar con frutos secos y salsa a gusto.
honey mule por macarena tugas (@lamacatugas), mixóloga y brand ambassador de jack daniel's
Ingredientes
-60 ml de whisky honey (miel)
-30 ml jugo de limón recién exprimido
-1 ramito de menta fresca
-1 unidad de cerveza de jengibre (ginger beer)
-hielo
chimichurri por parrillero matías policella (@elestanciero)
Ingredientes
-1 cda. de ají molido deshidratado o merquén ahumado.
-2 cdas. de orégano deshidratado
-5 cdas. de perejil fresco
-1 cda. de sal fina
-200 ml de aceite de maravilla
-50 ml vinagre de vino blanco o tinto.
-2 dientes de ajo
-1 shot (45 ml) de whisky
Picar el perejil y el ajo. Ponerlos en un frasco e Incorporar las especias secas. Mezclar bien.
Luego, hidratar la mezcla con el shot de whisky y sumar el aceite y el vinagre. Volver a mezclar y dejar reposar al menos dos horas en el refrigerador.
Agregar hielo a gusto, idealmente en un mug metálico (también puede ser un vaso grande).
Luego, añadir el whisky y el jugo de limón.
Rellenar el mug con cerveza de jengibre y decorar con menta.
Ingredientes
-3 cdas. de azúcar
-400 ml de salsa de soya
-200 ml vinagre de arroz
-200 ml de agua
-ralladura de 1 naranja
-300 g de lomo liso en un lingote
-60 ml de whisky
-150 g de pulpa de papa cocida
-150 g de mayonesa
-1 cda. rasa de wasabi
-40 g de aceitunas
-20 g de alcaparras
-aceite de girasol
-2 tortillas de maíz
Mezclar el azúcar con la salsa soya, el vinagre, el agua y la ralladura de naranja.
En una sartén, marcar a fuego fuerte, sin llegar a cocinar la parte exterior de la carne con un chorrito de aceite. Agregar el whisky y flambear. Cuando se apague, retirar el sartén y dejarlo reposar dos horas. Luego, cortar la carne en rebanadas de medio centímetro cada una.
Mezclar la pulpa de papa con la mayonesa y el wasabi. Se recomienda batir con varilla para obtener un puré liso.
Realizar un tapenade, es decir, cortar en cuadraditos las aceitunas y alcaparras, agregar un chorro de aceite y reservar.
En aceite caliente, freír cuidadosamente las tortillas de maíz cortadas en tiritas finas hasta dorar. Reservar en papel absorbente.
En un plato, poner una cama de crema de papa y wasabi extendiéndola con una espátula. Encima, poner tres trozos de tataki de lomo.
Luego, añadir un punto de tapenade en la parte superior de cada corte de carne y, en su costado, a lo largo del plato, poner unas ramitas chips de tortilla. Servir.
Ingredientes
-1 unidad de entraña (1 kilo)
-romero fresco
-pimienta negra
-sal parrillera
-whisky
tiradito de tataki por carlos pascal (chef de kitchen club)
entraña marinada en whisky a la parrilla por parrillero matías policella (@elestanciero)
Limpiar la telilla de la entraña y luego llevar esta última a una fuente. Bañar la entraña con un poco de whisky y posteriormente agregar el romero fresco, pimienta negra y sal a gusto. Dejar marinar durante aproximadamente 30 minutos.
Mientras tanto, prender y preparar una parrilla.
Sacar la entraña de la fuente y llevarla a la parrilla a fuego fuerte por siete minutos del lado de la grasa. Luego, darla vuelta y terminar de darle cocción durante dos minutos más. Servir recién hecha.