Ingredientes
-1 frasco de fondos de alcachofas en conserva
-1 taza de hummus
-1/2 taza de quinoa cocida
-brotes de rabanito, ciboulette, microgreens, hojitas de menta o cilantro para decorar
-sal
-pimienta
Mezclar el hummus con la quinoa, agregar sal y pimienta a gusto. La consistencia debe ser cremosa, por lo que se puede agregar un poco de agua (de los garbanzos con que se preparó el hummus, por ejemplo) si fuera necesario.
Rellenar los fondos de alcachofas con la mezcla y decorar con los brotes de rabanito u otro de los sugeridos.
canapés veganos con hummus de betarraga por marisol melgarejo, embajadora de cookpad chile (@marisol_melgarejo)
Ingredientes
-2 betarragas pequeñas
-100 gr de garbanzos
-limón
-4-5 rebanadas de pan integral
-palta
-ciboulette
-sésamo negro
-1/2 cda. de aceite de sésamo
-sal
Dejar remojando los garbanzos, idealmente de un día para otro. Luego, escurrir y llevar a una olla con agua fría. Cocer durante 30 minutos y retirar del fuego.
Hacer una pasta en la procesadora (también se puede usar una juguera).
Cocer las betarragas por 45 minutos, dejar enfriar y moler. Unir con la pasta de garbanzos, procesando hasta que queden bien mezclados ambos ingredientes.
Aliñar con aceite de sésamo, sal y limón a gusto.
Cortar las rebanadas de pan integral en círculos de unos cuatro centímetros de diámetro, con ayuda de un molde o tapa.
Con una cuchara pequeña ir poniendo parte de la mezcla sobre cada círculo de pan.
Cortar cubitos de palta y usarlos para decorar cada canapé, al igual que un poco de sésamo negro y ramitas de ciboulette.
albóndigas de avena por teresa vernal vilicic (@pazosaludable)
Ingredientes
-1 taza de avena
-1 cda. de harina integral
-sofrito de verduras (se puede usar uno congelado)
-1/2 cdta. de comino
-caldo de verduras (algunos no requieren sal)
Mezclar el sofrito con la avena, el comino y la cda. de harina. Ir agregando el caldo, poco a poco, hasta lograr una mezcla pegajosa (como la de hamburguesas vegetarianas).
Hacer bolitas pequeñas (pueden humedecer sus manos para que no se peguen), llevarlas a un sartén o meterlas al horno hasta que se doren.
Ingredientes
-queso crema
-1 tarro de choritos ahumados
-6-7 rebanadas de pan de molde
-1 limón grande
-ciboulette
Cortar el pan de molde en círculos de alrededor de cuatro centímetros de diámetro (se puede usar un molde o una tapa).
Colocar queso crema en una manga decorativa y poner un poco en cada canapé, que deben ser entre 24 y 28.
Añadir un chorito ahumado en cada canapé, sobre el queso crema y centrado.
Decorar con finos y pequeños gajos de limón y un poco de ciboulette.
Ingredientes
-1/2 berenjena
-1 zanahoria
-6-8 champiñones
-90 gr de mantequilla
-75 gr de harina de trigo
-1/2 litro de leche entera
-150 gr de queso (puede ser mantecoso o gouda)
-sal
-pimienta
Cortar la berenjena, la zanahoria y los champiñones en trozos muy pequeños. Reservar.
En un sartén añadir la mantequilla y freír -o pochar- las verduras a fuego lento durante 15 minutos.
Una vez tiernas las verduras, añadir la harina y mezclar. Salpimentar.
Cuando la mezcla haya absorbido la harina, agregar la leche lentamente, de a cucharadas, mientras se va integrando con la ayuda de varillas.
Añadir el queso cortado en cuadraditos y mezclar hasta que se derrita.
Pasar la mezcla a un recipiente, dejar enfriar un poco y tapar con papel film. Llevar al refrigerarador por al menos cuatro horas.
Formar bolitas con la masa, pasarlas por huevo, pan rallado y freírlas con aceite. También pueden hacerse al horno.
canapés de queso crema y choritos por marisol melgarejo, embajadora de cookpad chile (@marisol_melgarejo)
croquetas de queso por marcos díaz (@emesinese)