Ingredientes
-160 gr de mix de mariscos
-40 gr de mix de pimientos en cubos
-40 gr de zapallo italiano cubos
-40 gr de cebolla en cubos
-1 gr de albahaca picada
-1 pizca de jengibre molido
-1 chorro de salsa de pescado
-120 gr de salsa de curry verde
-350 gr arroz jazmín cocido
Colocar el wok al fuego con el aceite. Luego, añadir las verduras y saltear por un minuto. Agregar el jengibre molido y remover por unos segundos más.
Enseguida añadir el mix de mariscos y saltear por un minuto, para luego agregar el arroz jazmín cocido y saltear por unos 30 segundos con el fuego al máximo.
Posteriormente, agregar la salsa de curry verde y mezclar bien, salteando y removiendo constantemente hasta que seque la salsa con el arroz.
Por último, agregar la albahaca picada, remover bien con el fuego alto y rectificar la sal. Añadir la salsa de pescado y unos minutos después proceder al montaje.
costillas de cerdo en salsa bbq por alicia torregrosa (@enlacocinadeali)
Ingredientes
-1 o 2 costillas de cerdo
-sal
-pimienta negra
-azúcar moreno
-agua
-abundante salsa bbq
Precalentar el horno a 200°C. En una fuente apta para horno y forrada con papel aluminio, poner la o las costillas previamente lavadas y salpimentarlas junto con el azúcar moreno. Masajear para que se impregnen bien con el azúcar, sal y pimienta. Dejar macerar.
Antes de meterlas al horno, ponerles agua por los dos lados de la fuente y cubrirlas con papel aluminio. Hornear por 30 minutos a 200°C.
Pasado el tiempo, sacarlas y cubrir las costillas con salsa bbq. Devolver al horno y repetir esta operación dos o tres veces, también cada 30 minutos. La última vez, se sugiere no volver a cubrir con el papel aluminio.
Acompañar con arroz blanco, puré de papas o papas fritas.
pavo navideño con papas rústicas horneadas por chef fernanda diaz (jefa de cocina de atomic kitchens chile)
Ingredientes
(Para el pavo)
-pavo de 4 a 5 kilos
-1/4 taza de jugo de naranja
-1/2 taza de jugo de limón
-1 cda. de miel
-sal
-pimienta
(Para las papas horneadas)
-2 cdas. grandes de mantequilla
-10 papas medianas
-1 cda. pequeña de romero
-merquén
-sal
-pimienta
Precalentar el horno a 165°C aproximadamente.
Mezclar el jugo de limón, el jugo de naranja y la miel. Incorporar la mezcla al pavo, por dentro y por fuera. Reservar un poco para barnizarlo en el horneado. Agregar sal y pimienta al gusto.
Colocar el pavo en una rejilla y cubrirlo con papel de aluminio. Agregar dos cucharadas de agua al fondo de la bandeja. Es importante mantener el nivel de agua todo el tiempo de cocción.
Hornear el pavo entre tres y cuatro horas, esto dependerá de la intensidad de cocción del horno. Periódicamente barnizarlo con la mezcla de jugo de naranja, limón y miel. Esto le dará un toque agridulce diferente a la preparación.
Subir la temperatura a 200°C durante la última hora de cocción.
Para el acompañamiento, cortar las papas por la mitad con la cáscara. Ponerlas a hervir en agua y sal, cubriendo todas las papas. Cocinar por 45 minutos.
Retirar las papas y colocarlas en una bandeja. Incorporar inmediatamente la mantequilla, agregar romero, merquén, sal y pimienta al gusto.
Hornear por 15 minutos a 200°C.
Servir el pavo junto con las papas rústicas.
Ingredientes
(para cuatro personas)
-4 presas de pollo (sin cuero)
-4 corazones de alcachofas con sus hojas tiernas interiores
-3 cdas. de aceite
-1 taza de cebollitas perla
-2 cdas. de salsa de tomates
-1/4 taza de vinagre de vino tinto
-1 cdta. de azúcar
-1/2 taza de agua
-2 hojas de laurel
-2 cdas. colmadas de perejil picado fino
-jugo de limón
-sal
-pimienta
Calentar el aceite en una cacerola. Salpimentar las presas de pollo y saltearlas en la olla hasta que se doren por todas partes (10 minutos aproximadamente). Luego, retirar del fuego y poner sobre un plato. Reservar.
Saltear en la cacerola las cebollas hasta que se doren. Agregar la salsa de tomates y disolver con el vinagre. Revolver hasta que éste se haya evaporado. Incorporar el azúcar, el agua y el laurel.
Disponer las presas de pollo encima de las verduras. Salpimentar.
Tapar y cocinar a fuego muy suave por media hora o hasta que el pollo esté muy blando. Agregar los corazones de alcachofas.
Revolver todo cuidadosamente. Disponer sobre una fuente para servir y espolvorear con el perejil picado.
pollo con alcachofas por maría cecilia benavides (nutricionista de clínica indisa)