Ingredientes
-200 gr de crema o mantequilla de avellanas
-100 gr de chocolate amargo con 85% de cacao
-40 gr de avellanas tostadas
-10 gr de cacao puro en polvo
-6 dátiles sin carozo
-1 cda. de aceite de coco
-stevia a gusto
Poner a remojar los dátiles en agua caliente por 30 minutos. Reservar.
En un vaso de batidora, añadir la crema de avellanas, el cacao en polvo y la stevia. Triturar hasta formar una mezcla cremosa. reservar unas dos cucharadas de esta mezcla, que será el relleno de los bombones.
Añadir los dátiles a la batidora y batir hasta conseguir una mezcla espesa y manipulable.
Ir sacando de la mezcla para formar bolitas de unos 10 a 12 gr aproximadamente.
A cada bolita, introducir un poco de crema, una avellana entera en el centro y cerrar bien.
Picar avellanas hasta dejarlas en trozos pequeños, pero no como harina.
Rebozar las bolitas en la avellana picada hasta que queden totalmente impregnadas y llevarlas al refrigerador.
Derretir el chocolate con el aceite de coco en el microondas a intervalos de 30 segundos, para evitar que se queme.
Sacar del refrigerador las bolitas y bañarlas en el chocolate derretido, cubriéndolas completamente.
Dejar que escurran el exceso de chocolate y colocarlas sobre un plato o bandeja con papel mantequilla.
Refrigerar durante 10 minutos más o hasta que la cobertura se haya solidificado.
galletas de almendras navideñas por camila chamy (@camichamy)
Ingredientes
-250 gr de harina de almendras
-90 gr de azúcar de coco o 65 gr de alulosa
-1 huevo
-45 ml de mantequilla o aceite de oliva
-1 cdta. de canela
-1 cdta. de jengibre en polvo
-1 pizca de especias al gusto (nuez moscada, naranja, clavos de olor, etc.)
-1 cdta. de extracto de vainilla
-1 cdta. de polvos de hornear
(Para decorar)
-chocolate amargo con 75% de cacao
-chocolate blanco
Poner todos los ingredientes secos en un bowl y mezclar. Luego, agregar los líquidos e integrar con las manos hasta tener una bolita de masa manejable, algo pegajosa.
Poner la masa sobre papel mantequilla y aplastar con un uslero.
Cortar figuritas navideñas cuidadosamente, puesto que se trata de una masa suave.
Pasar a una bandeja de horno con papel mantequilla y llevar al horno precalentado a 180°C por 10 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
Sacar y dejar enfriar.
No preocuparse si se ven algo frágiles al salir del horno porque, a medida que se enfrían, se van endureciendo.
Derretir los chocolates amargo y blanco y decorar.
turrón de chocolate sin azúcar por cristina fernández (@petit_fit)
Ingredientes
(Para un molde de 20x10)
-180 gr de chocolate amargo con 85% de cacao
-90 gr de crema (o mantequilla) de almendras
-35 gr de galletas integrales sin azúcares añadidos
-1 cdta. de extracto de vainilla
(Para la cobertura)
-200 gr de chocolate con leche sin azúcar
Derretir el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme. Mientras tanto,
triturar las galletas, dejándolas en pequeños trozos.
En el bowl que contiene el chocolate ya derretido, añadir la crema o mantequilla de almendra, el extracto de vainilla y las galletas trituradas.
Mezclar muy bien.
Verter la mezcla en un molde de silicona para turrón y refrigerar durante 30 minutos o hasta que se endurezca.
Luego, derretir el chocolate con leche, tal como se hizo inicialmente con el negro. Una vez derretido, verter una parte en una manga de decoración y reservar.
Sacar del refrigerador el molde con el turrón y desmoldar cuidadosamente. Posteriormente, bañar por completo el turrón en el chocolate con leche derretido que no está en la manga.
Finalmente, decorar el turrón bañado en chocolate haciendo líneas irregulares con el chocolate que está en la manga.
Refrigerar por otros 30 minutos o hasta que haya densado completamente.
Ingredientes
-1 taza de harina integral
-1/2 taza de harina de avena
-3/4 taza de harina de almendras
-3/4 taza de azúcar de coco o alulosa
-3 huevos
-2 cdas. de miel o syrup
-1/2 taza de cacao amargo en polvo
-3/4 taza de bebida vegetal o leche
-1/3 taza de aceite de oliva
-1 naranja (su jugo y ralladura)
-1 cda. de polvos de hornear
-1 cdta. de extracto de vainilla
-1 cda. de canela
-1/2 cdta. de jengibre
-1/4 cdta. de nuez moscada, clavos de olor, cardamomo y sal
-1/3 de taza de cada uno de los sgtes. frutos: avellanas, maní, almendras, cranberries o pasas
-1/3 taza de chips de chocolate
(también se puede cortar una barra en cuadritos)
Poner todos los ingredientes secos (polvos) en un bowl y mezclar. Luego, agregar los líquidos e integrar todo muy bien.
Añadir los frutos secos y los chips de chocolate. Integrar.
Pasar la mezcla a un molde de 18 centímetros y añadir más frutos secos y chips de chocolate encima.
Llevar al horno precalentado a 180°C por 45 minutos o hasta que al insertar un palito en el pan de pascua, éste salga limpio. Sacar y dejar enfriar.
pan de pascua de chocolate por camila chamy (@camichamy)