Estas sopas con pocos ingredientes son ideales para olvidarse del frío invernal
Las verduras son las claves principales de estas cuatro recetas de un administrador gastronómico y una nutricionista.
Natividad Espinoza R.
El invierno ya está aquí, al igual que los días fríos que tanto lo caracterizan. Y para resistir las bajas temperaturas dándose a la vez un gustito, lo ideal es tomarse una sopa caliente.
"Las verduras de temporada son los ingredientes preferidos a la hora de aventurarse con una sopa sana y rica, aunque si se quiere algo un poco más calórico yo recomiendo usar el queso crema o ponerle un toque de crema a la preparación. Esto inmediatamente las hace más atractivas", dijo el administrador gastronómico de Inacap, Alejandro Ramírez.
La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Las Américas, Daniela Gómez, destacó en tanto el aporte nutricional de las preparaciones a base de verduras y sugirió agregarles alimentos como el huevo o la quinoa, para sumar proteínas a la fibra, vitaminas y minerales que aportan las verduras.
"Si se quiere algo más calórico yo recomiendo usar el queso crema o ponerle un poco de crema a las preparaciones".
Alejandro Ramírez, adm. gastronómico