Fiesta de la nalca con el master chef
"Las mejores están entre quebradas de los cerros o entre los chorrillos".
Eleuterio Lepillán,, productor de nalcas."
"Despierta muchas sensaciones en el paladar. Desde el ácido al amargo, del saldo al picante"
Emilio Estrada,, chef de la Fuente Penquista."
Este fin de semana, en Lebu, se está llevando a cabo la Fiesta de la Nalca, que incluye concurso gastronómico, cocina en vivo y grandes artistas, como Los Reales del Valle, Tomo Como Rey, Antu Kai Maiwen y Banda Vieja Escuela.
La cuarta versión del evento, se realizará en la plaza de armas de la capital de la provincia de Arauco.
El desafío, contaron, es dejar huella y marcar un precedente en el sector productivo de esa zona de la Región del Bío Bío, impulsando una oferta gastronómica que dé realce a esta popular planta. Para sus efectos, este 2016 la celebración cuenta con 24 puestos, donde expositores locales sorprenden a los comensales con platos, licores, bebidas, ensaladas, repostería y las más novedosas preparaciones, todo a base del pangue.
Además, hay 14 puestos de artesanía local, productos medicinales, cosméticos, paseos en coloso, juegos infantiles, city tour por los principales atractivos de la comuna y cocina en vivo, con la presencia de Alfonso Castro, ganador de Master Chef Chile.
Una interesante iniciativa que bien podría ser replicada en otras zonas productoras del país, como Chiloé.