Informan sobre nueva ley de etiquetado nutricional
La actividad estuvo dedicada a los educandos castreños.
En Castro se llevó a cabo el encuentro de preparación para la Ley de Etiquetado Nutricional que entrará en vigencia el próximo 27 de junio, y donde asistieron más de 100 personas, quienes pudieron conocer en profundidad mejores aspectos de la Ley 20.606 sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad.
En la actividad la seremi de Salud, Eugenia Schnake, indicó que esta normativa es pionera en el mundo por sus altos niveles de exigencias. "Tiene como principal objetivo regular tres conductas: la publicidad dirigida a niños asociada a la comida, la venta en escuelas de determinados productos y el etiquetado respecto a su información nutricional", aclaró.
La autoridad agregó que este reglamento tiene como fin disminuir los problemas en salud pública que tenemos "y que tienen que ver con la mal nutrición, es decir, el sobrepeso y obesidad. Tenemos 8 millones de personas con sobrepeso y obesidad en Chile y éste es un factor de riesgo relacionado a las enfermedades crónicas, como hipertensión, diabetes, cáncer", expresó Schnake.
Esta ley se implementará a través de una modificación del Reglamento Sanitario de los Alimentos (Decreto 13), publicado en el Diario Oficial el 26 de junio del 2015 y que entrará en vigencia el 27 de junio del presente año..