Agrícola Melimei de Ancud lanza el primer ajo negro chilote del país
fia
l En Ancud, la empresa Agrícola Melimei presentó el proyecto del primer ajo negro chilote del país, con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).
'Para lograr este producto adecuamos el proceso que realizan en Japón pero bajo condiciones locales, diseñamos un horno especial, ajustamos las temperaturas y humedad y lo más importante usamos ajo chilote como materia prima, así potenciamos un producto con identidad', detalló el dueño de la empresa, Patricio Varas, sumando que la elaboración del particular ajo es totalmente natural, sin el uso ni aplicación de conservantes u otros aditivos químicos.
'Este alimento es considerado un superalimento ya que con el proceso de fermentación, logra aumentar en diez veces las propiedades beneficiosas para la salud que tiene el ajo común', dijo Fernando Arancibia, ejecutivo de innovación de FIA.
El ajo negro se está distribuyendo en formato de 70 gramos a un precio promocional de $3.000 y en formato mayorista de 500 gramos a $18.000. J